До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Башкирии природный парк «Аслыкуль» пользуется большой популярностью среди отдыхающих

ОБЩЕСТВО

УФА, 11 июл 2018. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Фото: пресс-служба Минэкологии РБ

Жемчужина Башкортостана –  озеро Аслыкуль – притягивает жителей и гостей республики своей красотой, чистой и теплой водой, а также безопасностью. В пресс-службе Министерства природопользования и экологии РБ сообщили, что на пляжах природного парка за прошедшие выходные отдохнули более 1 500 человек.

Для того, чтобы отдыхающим было комфортно, сотрудники природного парка «Аслыкуль» благоустроили территорию: установили беседки и раздевалки, обустроили пляжную зону, очистили дно, поставили контейнеры для мусора.

«Издалека можно полюбоваться лебедями. У них недавно вывелись птенцы. Гордые птицы заняты родительскими хлопотами. В этом году на Аслыкуль прилетело семь пар лебедей. Хотя каждый год их было 17. Остальные десять пар решили обустроить гнездо в болоте Берказан-камыш, которое восстанавливают по программе развития Организации Объединенных Наций. Болото начало восстанавливаться и стало притягательным местом для птиц. Издалека слышится курлыканье журавлей, летают утки. Местные жители отмечают, что жизнь на болоте оживилась», — рассказали в ведомстве.

По информации Дирекции по особо охраняемым природным территориям Башкортостана, с начала года природные парки республики посетили 43 205 человек. Каждый год лидерство занимает «Кандрыкуль». Здесь уже отдохнули 23 560 человек, «Иремель» посетили 10 215 отдыхающих, «Мурадымовское ущелье» — 5 731 человек, «Аслыкуль» — 3 699 туристов.




Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"