До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Башкирии предприниматели получили льготы за восстановление памятников истории и культуры

ПОЛИТИКА

УФА, 20 июн 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Фото: Андрей Старостин

Вступили в силу изменения в региональный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Республики Башкортостан». Новелла устанавливает льготы физическим или юридическим лицам, вложившим свои средства в работы по сохранению объектов культурного наследия. Законом предусмотрено, что порядок установления льготной арендной платы в отношении объектов культурного наследия, относящихся к муниципальной собственности, определяется представительными органами местного самоуправления.

«Вопрос о привлечении деловых кругов к работам по восстановлению памятников истории и культуры путем предоставления льгот за вложенные в реконструкцию средства поднимался уже неоднократно как на федеральном, так и на республиканском уровне. В том числе были приняты соответствующие законодательные решения, — рассказал спикер Госсобрания РБ Константин Толкачев. — Новый республиканский Закон принят в целях развития данной работы, с учетом последних новаций федерального законодательства».

Константин Толкачев подчеркнул, что для Башкортостана эта тема актуальна. На территории республики находится большое количество объектов культурного наследия, многие из которых нуждаются в реконструкции, требующей немалых финансовых затрат. Документ дает городским и районным советам существенную самостоятельность в обозначенном вопросе, позволит выработать порядок предоставления льгот с учетом местной специфики, особенностей конкретных объектов культурного наследия, максимально заинтересовав тем самым бизнес-сообщество в их восстановлении.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"