До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Этно-проект «Йатаган Муслим» приглашает на первый сольный духовный концерт-презентацию

КУЛЬТУРА

УФА, 28 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Этно-проект «Йатаган Муслим» приглашает на первый сольный духовный концерт-презентацию.

Специально к месяцу Рамадан музыканты исполнят свою программу «Рамазан Нуры — Свет Рамадана». Концерт состоится 4 июня в 19.00 на Малой сцене ГКЗ ««Башкортостан».

«Вот уже месяц идет подготовка к концерту: регулярные репетиции, составление, редакция программы, поиск вариантов для заказа костюмов. С костюмами мы определились, на днях заказываем пошив. Программа получается достаточно интересной», — рассказал агентству «Башинформ» руководитель группы Ильдар Шакиров.

В этно-проект «Йатаган Муслим» пригласили одного из ярчайших музыкантов, аранжировщиков Башкортостана — Азамата Ягафарова в качестве пианиста.

«Благодаря его композиторскому мышлению, прекрасному чувству импровизации материал обрел очень богатые, красивые краски», — отметил Ильдар Шакиров.

В программе прозвучат башкирские народные мелодии в современной обработке. Также прозвучат авторские композиции Урала Идельбаева, Рифа Арслана. В исполнении этно-проекта «Йатаган Муслим» будет представлен композиторский дебют кураиста и певца Гаяза Ялмурзина. Некоторые композиции прозвучат на русском, турецком и арабском языках. Будут показаны возможности национальных инструментов в свободных импровизациях.

Музыка будет сопровождаться и дополняться видеорядом.

«Ведущих в программе не будет. Это делается для того, чтобы зритель с самого начала погружался в мир духовности», — пояснил руководитель проекта.

Ильдар Шакиров сообщил, что в дальнейшем группа планирует заниматься и дальше развивать проект. В апреле часть духовной программы была показана в г. Перми и в г. Урае Ханты-Мансийского округа. Также проект будет презентован в Москве.  




Читайте также

Все новости

больше новостей



Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"