До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

БашНИИ сельского хозяйства планирует производить больше семян элитных сортов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 26 май 2018. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Фото: agro2b.ru

На полях БашНИИ сельского хозяйства, расположенных в различных земледельческих зонах, завершается посевная кампания. Осталось засеять поздние культуры – гречиху и многолетние. Как пояснили в пресс-службе института, специалисты засевают как экспериментальные участки для проверки сортов местной селекции и других регионов, для проверки удобрений, так и для выращивания семян «элиты» — высших репродукций лучших сортов. Так как это очень востребованное направление, НИИ планирует увеличивать посевы на элитные семена, максимально используя свои земельные наделы.

В этом году посевные площади составили 2,5 тысяч га (+ 600 га к 2017 году). В том числе институт ведет хозяйственную деятельность, выращивая на реализацию пшеницу, рожь, ячмень, подсолнечник. Площади масличного рапса в этом году выросли в 10 раз: это высокомаржинальная культура, устойчивая к холодам и засухе, и, кроме того, являющаяся сидератом – растением, улучшающим состояние почвы, пояснили в НИИ.

Учитывая большой спрос на семена многолетних трав, их посевы увеличены в 4 раза, к 2019 году на них отведут не менее 700 га. Впервые на полях института появился лук. Посевы чернушки для получения севка и лука на репку стали результатом совместной работы с АО «Башсортсемовощ».

БашНИИСХ располагает посевными площадями в Чишминском, Стерлитамакском, Бирском, Баймакском районах.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"