До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Уфу из Болгарии привезли уникальные снимки царской гробницы с кариатидами

КУЛЬТУРА

УФА, 15 май 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

17 мая в Национальном музее Республики Башкортостан пройдет торжественное открытие Дней болгарской культуры в г.Уфе и выставки «Наследие фракийцев» болгарского фотографа Драгомира Богомилова.

Выставка была передана в дар музею Чрезвычайным и Полномочным послом Болгарии в России Бойко Коцевым в рамках официального визита в нашу столицу болгарской делегации.

Выставка «Наследие фракийцев» отражает цивилизацию древнего народа, жившего на землях современной Болгарии. В царском некрополе, расположенном в столице фракийского племени гетов близ города Исперих, северо-восточная Болгария, насчитывается более 120 захоронений. Наиболее известным из них является царская гробница с кариатидами, включенная в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Этот уникальный памятник фракийской надгробной архитектуры был открыт в 1982 г. у села Свештары. Раскопки проводил международный коллектив археологов под руководством одного из ведущих специалистов в области фракийской истории профессора Дианы Герговой.

Драгомир Богомолов стал первым фотографом, снявшим это уникальное открытие. Он работает в качестве пресс-атташе мери города Исперих, активно сотрудничает с региональными и национальными СМИ и издал фотокнигу о городе Исперих, вобравшую самую важную и актуальную информацию о регионе. 

Теги: выставки



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"