Обновленный «Салават Юлаев» должен быть в лидерах КХЛ – Рустэм Хамитов

СПОРТ

УФА, 14 апр 2018. /ИА «Башинформ»/.

Обновленный «Салават Юлаев» должен быть в лидерах КХЛ – Рустэм Хамитов Фото: Пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Перед новым тренером и обновлённым составом хоккейного клуба «Салават Юлаев» поставлена задача выйти в лидеры Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью ТАСС на Красноярском экономическом форуме.

По словам руководителя региона, первый в истории клуба опыт привлечения иностранного тренера не стал отрицательным, но, к сожалению, не дал ожидаемого результата.

– Несмотря на квалификацию, опыт и известность иностранного тренера, глубоких отношений с игроками команды не сложилось: языковой барьер сыграл, плюс менталитет другой, – отметил Рустэм Хамитов. – Поэтому понимаем, что на данном этапе нужен российский тренер. Мы видим, что сегодня формируется плеяда 40-45-летних российских специалистов, и у нас есть свои такие специалисты. Это бывшие игроки «Салавата Юлаева», которые сегодня успешно работают тренерами. Команда остановилась на кандидатуре Цулыгина. Это тоже риск, все понимают, что наставник молодой, но когда-то надо начинать. Тренер и обновлённая команда должны сделать так, чтобы «Салават Юлаев» был в лидерах лиги. Тем более, что финансирование клуба нормальное и не сокращалось.

В нынешнем сезоне «Салават Юлаев» дошёл лишь до 1/4 финала Кубка Гагарина, где уступил в серии челябинскому «Трактору». В итоге 4 апреля клуб принял решение не продлять контракт с главным тренером Эрккой Вестерлундом, а 11 апреля было объявлено, что команду возглавил воспитанник уфимского хоккея Николай Цулыгин, входивший в тренерский штаб финского специалиста.

Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"