До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Семен Елистратов: «Очень хочу выступить на следующих Олимпийских играх»

СПОРТ

УФА, 9 апр 2018. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Российский шорт-трекист Семен Елистратов, завоевавший в этом сезоне бронзовую медаль Олимпийских игр в Пхенчхане, а также трижды повторивший свой бронзовый успех на мировом чемпионате в канадском Монреале, вернулся в родную Уфу. В понедельник в агентстве «Башинформ» состоялась его встреча с журналистами, на которой также присутствовали главный тренер национальной сборной по шорт-треку Андрей Максимов и министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта.

«Наконец-то я добрался до того места, где я родился, где вырос, где делал свои первые шаги в спорте», — начал пресс-конференцию спортсмен, ответив затем на вопросы представителей СМИ.

Несмотря на то что, прошло достаточно много времени после триумфального выступления спортсмена на Олимпийских играх в Корее, которая принесла стране первую олимпийскую медаль, вопросов у уфимских журналистов набралось много. И большинство из них касались Олимпиады. Журналисты интересовались, кто первым поздравил Семена с успехом в Корее, почему не получилось показать результат на других дистанциях, прозвучал также традиционный вопрос о планах на предстоящую Олимпиаду в Китае.

Семен Елистратов рассказал, что первым его поздравил тренер, который на тот момент находился рядом с ним, а также признался, что планирует участвовать на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

«Я очень хочу выступить на следующих Олимпийских играх и, надеюсь, у меня всё получится, — сказал спортсмен, добавив, что старается не загадывать так далеко. — Если у меня получится, то очень хорошо, если нет, так нет».

Говоря о результатах сезона, в том числе Олимпийских игр, Семен Елистратов ответил: «Это тот результат, который я заслужил своим трудом, своими тренировками. Было очень непросто, особенно на последних стартах в рамках чемпионата России, чувствовался конец сезона, плюс я много потерял в весе, но это моя работа, это моя жизнь, я сам сделал этот выбор».

Секрет того, как стать Олимпийским чемпионом, раскрыл тренер уфимца Андрей Максимов. По его словам, успех заключается в упорном труде и в большом желании самого спортсмена побеждать.

«Наш девиз: «Трудиться, трудиться и еще раз трудиться»», — поделился он тренерской формулой успеха.

Когда речь зашла о допинге, Андрей Максимов взял инициативу на себя и категорично ответил: «Наша команда никогда не принимала и не будет употреблять запрещенные препараты. Мы за чистый спорт, — заявил главный тренер национальной сборной по шорт-треку. — Единственное, что могу добавить: мы всегда ели и будем есть только башкирский мед, самый вкусный и самый полезный».

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях



Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"