До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Рустэм Хамитов подвёл итоги хоккейного сезона для «Салавата Юлаева»

СПОРТ

УФА, 3 апр 2018. /ИА «Башинформ»/.

Фото: сайт ХК «Салават Юлаев»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов оценил результаты, достигнутые хоккейным клубом «Салават Юлаев» в минувшем сезоне, на «троечку». Об этом он заявил сегодня в беседе с журналистами.

– Как истинный болельщик могу сказать, что мы недовольны тем, что во втором круге плей-офф «Салават Юлаев» завершил своё выступление. Мы надеялись на то, что финал конференции – это минимум, которого должна достичь наша команда, – сказал руководитель региона. – Поэтому в целом можно поставить такую слабенькую «троечку» за результат, который получил «Салават Юлаев» в этом году. Исходя из этого, конечно, будет перенастройка в команде.

Рустэм Хамитов сообщил, что в настоящее время обсуждается вопрос продолжения работы в клубе действующего главного тренера Эркки Вестерлунда. Решение будет принято в ближайшие два дня. Кроме того, Глава республики напомнил, что команду уже покинули пять игроков. В ближайшее время за ними последуют ещё пять хоккеистов.

– Дело в том, что на сегодняшний день и качество игры не то, и, самое главное, нет отдачи от игроков, нет самоотверженности, преданности идеям клуба, республике. Это люди-бизнесмены, которые пришли играть за деньги. Для них слова «республика», «команда», «болельщики» находятся на третьем-четвёртом месте, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Эту психологию будем ломать. Будем привлекать в клуб в том числе собственных воспитанников и, кроме того, людей, которые могут отдаваться игре по-настоящему, а не только зарабатывать деньги.

По словам Главы региона, приоритет финансов над патриотическими чувствами присутствует во всех командах, но для «Салавата Юлаева» в последние годы стал доминирующим фактором.

– Исходя из этого, конечно, надо очень многое менять в команде. Психологию зарабатывания денег менять на патриотизм, любовь к своему клубу и республике. Надеюсь, что нам это удастся сделать, – отметил Рустэм Хамитов.




Читайте также

Все новости

больше новостей



Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"