На поддержку детских театров Башкирии выделено пять миллионов рублей - Сергей Безруков

ПОЛИТИКА

УФА, 13 фев 2018. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Фото: Булат Гайнетдинов

Башкирия получит 5 млн рублей на поддержку детских театров из федерального бюджета. Об этом во время визита в республику во вторник, 13 февраля, сообщил народный артист России, актер Сергей Безруков. Встреча с доверенным лицом Владимира Путина, художественным руководителем Московского губернского драматического театра прошла в региональном избирательном штабе кандидата в Президенты РФ.

«Мое направление — театр, этим я живу. В театре я вырос, и в нем — вся моя жизнь», — сказал Сергей Безруков.

Именно по инициативе артиста в России стали больше помогать детским театрам. В прошлом году Сергей Безруков выступил локомотивом проекта «Театры — детям» партии «Единая Россия». Он возглавил общественный совет проекта, который в нынешнем году уже стал частью объединенного проекта «Культура малой Родины».

«Самое главное, что объединили три проекта, но не их финансирование. Очень боялся, что если объединят финансирование, то детским театрам средства достанутся по остаточному принципу. Пока на Башкортостан выделено около пяти миллионов рублей, но будет еще допфинансирование», — пояснил Сергей Безруков.

Артист убежден, что сегодня особенно актуально помогать детским театрам, чтобы они могли конкурировать с современными кинотеатрами на равных.

«Многим театрам нужны не только дорогие постановки, но и капитальный ремонт. Впечатление детей о театре должно начинаться с того, в каком зале они находятся, на каких креслах сидят. Для детей нужно делать всё самое красивое и масштабное, ведь это их первое впечатление об искусстве и театре», — сказал актер.

В этот же день Сергей Безруков провел встречу со студентами Уфимского государственного института искусств и волонтерами. Как художественный руководитель Московского губернского драматического театра и театральный режиссер он поделился с молодым поколением личным опытом. Творческий вечер актер продолжил игрой на акустической гитаре.

Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"