До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

Сколько будет стоить проезд по платной дороге «Стерлитамак-Кага-Магнитогорск» в Башкирии

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 фев 2018. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Фото: Олег Яровиков

Более двух тысяч автомобилей в сутки — таков расчетный поток по автодороге «Стерлитамак-Кага-Магнитогорск» на территории Башкирии. Эта трасса протяженностью 170 км, по словам представителей республиканского правительства, является стратегически важным проектом.

Как объяснил председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов, трасса от Стерлитамака до села Кага будет эксплуатироваться в бесплатном режиме. А вот за проезд до села Аскарово водителям придется заплатить от 10 до 25 рублей.

«Сегодня подведены итоги конкурса по данному проекту на заключение концессионного соглашения, определен победитель. В декабре 2017 года между Гострансом РБ и ООО «Башкирдорстрой» подписан протокол о порядке организации работы по подготовке к заключению концессионного соглашения и финансовому закрытию и дальнейшей реализации проекта по финансированию, строительству, реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги общего пользования регионального значения Республики Башкортостан «Стерлитамак-Кага-Магнитогорск», — сообщили в пресс-службе правительства Башкирии.

Концессионный договор планируется заключить на 15 лет. Шесть лет у инвестора уйдет на строительство и девять — на эксплуатацию. Ориентировочная стоимость проекта – 12,5 млрд рублей. На данный момент проект находится в разработке.




Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"