Где и как встретили Новый год звезды башкирской сцены, телевидения и кино

КУЛЬТУРА

УФА, 3 янв 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Где и как встретили Новый, 2018 год, известные артисты, телеведущие, режиссеры, художники? «Башинформ» поинтересовался у звезд республики, как они провели самый главный праздник года.

Хурматулла Утяшев, актер Башкирского театра драмы им. М. Гафури, и. о. председателя Союза театральных деятелей РБ:

— Новый год мы встретили всей семьей дома: три внучки, три сына, две невестки и единственная жена. В новогодний вечер мы сыграли маленький спектакль «Смелый заяц». Сами были сценаристами, режиссерами и актерами. Потом в дом пришел Дед Мороз (это был я). Тем, кто рассказывал стих, пел песню или танцевал, раздавал подарки. Потом мы проводили разные игры.

Рушанна Бабич, актриса Национального молодежного театра им. М. Карима:

— Мы с супругом, режиссером Булатом Юсуповым, и сыном встречали праздник дома, очень традиционно: с оливье и селедкой под шубой. Мама (актриса, режиссер и педагог Тансулпан Бабичева – ред.) тоже была с нами. Когда собираемся вместе, мы только о творчестве и говорим. Спать легли пораньше, потому что сейчас у нас в театре елочный марафон. У меня — роль Буренки возле ёлки.

Расуль Карабулатов, певец, кураист и телеведущий канала «Россия – Башкортостан»:

— Новый год – это семейный праздник, поэтому его надо встречать с родными и друзьями. В этом году тоже собрались самые близкие. Традиционно мы каждый год ставим пушистую живую сосну, наряжаем. К столу запекали гуся с яблоками и черносливом. Каждого гостя встречали песней «Ай-һай, гөлкәйем» под гармонь.

Земфира Байбулдина, телеведущая канала «Россия – Башкортостан»:

— Мы с тремя детьми отмечали Новый год в новой уфимской квартире. Только прошлым летом переехали из поселка Жуково в Уфу. В прошлый Новый год загадали желание быстрее переехать в свою квартиру, и вот оно сбылось. Готовили, как всегда, гуся и вместе с детьми загадывали желания.

Айнур Аскаров, кинорежиссер:

— Встречали Новый год в загородном доме в Питере. В нашей компании были три семьи родственников с четырьмя детьми. Елку нарядили, готовили в основном рыбные блюда. Праздник устраивали в основном для детей: конкурсы, задания, поддерживали веру в Деда Мороза. Желали, чтобы все хорошее, что было в 2017 году, в следующем казалось нормой.

Любовь Буторина, солистка Башкирского театра оперы и балета:

— 2018 год встречали дома. Приехала дочь, встречали ее в семь вечера 31 декабря в аэропорту с шарами и цветами! Впервые не видела ее целых четыре месяца – она учится в Санкт-Петербургском государственном университете на первом курсе. Готовили ее любимые блюда. Все было для нее в этот раз.

Ильнур Юламанов, шоумен, пародист:

— Мы встречали Новый год в поселке 8 марта с родителями и родственниками. У нас традиция – встречать праздник без спиртного. Приобрел профессиональную светомузыку под Новый год, устроили дискотеку на улице. На московском ТНТ ставили мою песню, еще смотрели Голубой огонек на БСТ. Девятилетняя племянница устраивала конкурсы, она – будущая артистка, на пенсии ее продюсировать буду.

Фаягуль Давлетьярова, телеведущая канала БСТ:

— У нас традиция: к нам приезжают семейные друзья из Москвы. Раньше это напоминало молодежную вечеринку, теперь детсад на выезде. К новогоднему столу готовим салат «Мужские грезы» обязательно. И 1 января у нас всегда – баня. Желали счастья и здоровья, достатка – тут мы не оригинальны.

Ринат Рамазанов, музыкант, руководитель группы «Аргымак»:

— В Новый год мы были дома с детьми: сыном двух лет и дочкой одного годика У башкир Дед Мороз – это Аулия бабай, он читает молитвы, и через него Бог посылает нам подарки. Мы уже встретили Новый год в месяце Мухаррам по мусульманскому календарю. Елку мы не ставим. Праздник для нас каждую пятницу в мечети. Конечно, мы полностью не отвергаем Новый год. Амирхан рассказал молитву, и Дед Мороз подарил ему крылатого Акбузата.

Эльвира Ишмуратова, модель, организатор модных показов:

— Я впервые встречала новый год в центре Москвы! Под бой курантов, был детский восторг и восхищение. Любовались праздничным салютом в компании музыкальных и творческих людей. Я, как всегда, угощала башкирским медом. Дан старт новым серьезным проектам и идеям!

Инвир Хисаметдинов, шоумен, руководитель Дома семейных событий «Капыл туй»:

— Я работал в Новый год в санатории «Янган-тау», вел новогоднюю вечеринку. Семья тоже была со мной вместе, сейчас отдыхаем. К сожалению, здесь, как и в Уфе, тоже мало снега.

Расих Ахметвалиев, художник:

— Новый год отмечали в Уфе в кругу семьи, с детьми и внучками, чему очень рад! Я сам особо не готовлю, но все же помогал запечь гуся с яблоками и черносливом – это у нас традиционно. Праздничный стол был чудесным, был небольшой концерт от внучек – они рассказывали стихи. В полночь подняли бокалы за Новый год и пожелали, чтобы он был мирным и благополучным для нас всех!

Теги: новогодние праздники
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"