ИТАР-ТАСС "УРАЛ" СООБЩАЕТ О НЕКОРРУМПИРОВАННОСТИ БАШКОРТОСТАНА

ПОЛИТИКА

Башкортостан - наименее коррумпированная республика в России, сообщает ИТАР-ТАСС "Урал". Такой вывод сделан на основании анализа преступности в высших эшелонах власти 102 стран мира в прошлом году. Российская Федерация оценивалась в разрезе 40 регионов.
За нашей республикой идут Архангельская, Кемеровская, Тюменская...

Башкортостан — наименее коррумпированная республика в России, сообщает ИТАР-ТАСС "Урал". Такой вывод сделан на основании анализа преступности в высших эшелонах власти 102 стран мира в прошлом году. Российская Федерация оценивалась в разрезе 40 регионов.

За нашей республикой идут Архангельская, Кемеровская, Тюменская, Ярославская области, Красноярский край, Санкт-Петербург, Белгородская, Пермская и Тульская области.

Наиболее коррумпированы, по данным информагентства, Нижегородская, Самарская, Ростовская, Московская, Волгоградская области, Карелия, Приморский край, Удмуртия, Саратовская область и Краснодарский край.

В качестве оценки подкупаемости госчинов использовались такие критерии, как доверие народа к власти, мнение граждан об уровне бытовой коррупции, предпринимателей — о деловой коррупции.

В мировом масштабе среди наиболее некоррумпированных государств  — Финляндия, Дания, Новая Зеландия, Исландия, Сингапур, Швеция, Канада, Люксембург, Нидерланды. Россия в этом списке на 74-м месте.

Автор: Марият Артюхова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"