До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Уфе состоялся благотворительный концерт «Сердца четырех» с участием известных российских солистов

КУЛЬТУРА

УФА, 14 дек 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Фото: Динар Калимуллин

В Уфе состоялся благотворительный концерт «Сердца четырех» с участием известных оперных солистов России. Его организовал в ГКЗ «Башкортостан» Благотворительный образовательный фонд «Мархамат», которому исполнилось семь лет. Среди зрителей концерта были глава республики Рустэм Хамитов и председатель Совета фонда «Мархамат» Гульшат Хамитова.

Впервые на одной сцене в Уфе собрались яркие оперные исполнители со всей России: Екатерина Сергеева (Мариинский театр), Гюльнара Низамова (Краснодарский музыкальный театр), Илья Говзич (Большой театр), Александр Миминошвили (Большой театр). В сопровождении Национального симфонического оркестра РБ под управлением Раушана Якупова они исполнили арии из опер.

Все средства от продажи билетов пойдут на помощь подопечным фонда, детям с ограниченными возможностями здоровья. Фонд «Мархамат» продолжает добрую традицию ежегодно проводить большие благотворительные концерты с участием мировых звезд. В прежние годы в них принимали участие в 2015 году Дмитрий Хворостовский и Ильдар Абдразаков (по результатам концерта помощь была оказана 63 детям), в 2014 году Алексей Кортнев и группа «Несчастный случай» (помощь была оказана 17 детям).

Подробный материал читайте завтра на сайте ИА «Башинформ».




Читайте также

Все новости

больше новостей



Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"