Потребление газа автотранспортом за два года выросло в пять раз – Рустэм Хамитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 10 дек 2017. /ИА «Башинформ»/.

Фото: Олег Яровиков

В Башкортостане объём компримированного природного газа, потребляемого коммунальным и общественным автотранспортом, за два года вырос в пять раз. Об этом заявил Глава Башкортостана Рустэм Хамитов на пленарной дискуссии в рамках Международного форума «Транспорт России».

– Потребление компримированного газа коммунальным и общественным автотранспортом, государственными и муниципальными компаниями выросло с 2 млн куб. м в 2015 году до 10 млн куб. м – в этом. То есть за два года – пятикратный рост, – сказал руководитель региона. – Если мы пойдём такими темпами, то, безусловно, выполним задачу по переводу общественного транспорта (а это очень важная составляющая) на газомоторное топливо.

Глава Башкортостана сообщил, что за последние три года республикой приобретено около 300 единиц газобаллонной техники.

– Почти вся эта техника – пассажирские автобусы. Субсидии из бюджета Республики Башкортостан составили почти 800 млн рублей, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Кроме того, наша компания «Башавтотранс» самостоятельно купила ещё 100 автобусов на газовом топливе, которые производятся на нашем башкирском предприятии «НЕФАЗ» в городе Нефтекамске. Одним словом, у нас получается хорошая кооперация в этой части с «КАМАЗом», «НЕФАЗом», потребителями этой техники.

Теги: глава рб, природный газ, газомоторное топливо
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"