Стало известно, сколько получат жители Башкирии за изъятых больных ящуром животных

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 7 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Стало известно, сколько получат жители Башкортостана за изъятых больных ящуром животных. Правительство республики приняло постановление о порядке отчуждения животных и изъятия продукции при ликвидации очагов особо опасных болезней. Документ размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно постановлению, размер компенсаций будет определяться на основе государственных регулируемых цен, если такие установлены. В остальных случаях сумма выплат будет рассчитываться исходя из рыночной стоимости животных в живом весе.

Основанием для выплат станет акт об отчуждении животных и изъятии продукции. Для получения компенсации в течение трех месяцев необходимо предоставить в Управление ветеринарии заявление и копию паспорта или другого документа.

Документ определяет порядок выплат как для физических, так и для юридических лиц.

Напомним, в селах Урмекеево и Ермухаметово и ООО «Нур» в селе Кандры обнаружен вирус ящура у крупного рогатого скота. В районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Весь крупный рогатый скот, почти 500 голов, в трех населенных пунктах подлежит отчуждению. В настоящее время в районе перекрыты дороги, ведущие из неблагополучных населенных пунктов, установлены пропускные посты, оборудованные дезбарьерами, во дворах и на фермах специалисты проводят дезинфекцию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"