В Башкирии полиция пресекла незаконную добычу полезных ископаемых - видео

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 6 окт 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкирии полиция пресекла незаконную добычу полезных ископаемых - видео Фото: МВД по РБ | Видео: МВД по РБ

В Башкортостане полицией пресечена деятельность группы лиц, подозреваемых в тайном хищении полезных ископаемых. Подозреваемые задержаны полицейскими при хищении более 300 тонн песчано-гравийной смеси из русла реки Белой. По предварительным подсчетам, ущерб от незаконной деятельности составил около 11 млн рублей.

По сообщению пресс-службы МВД по РБ, на месте преступления задержаны работники одного из предприятий Краснокамского района, занимавшиеся добычей и реализацией полезных ресурсов без соответствующей лицензии. Среди них шесть жителей Башкортостана и двое граждан из Татарстана. Незаконная добыча полезных ископаемых велась с использованием различной техники, в том числе плавсредств — погрузочного крана, баржи, теплохода. Также с места происшествия изъята техника по сортировке песка, пять автомобилей «КамАЗ», бульдозер, погрузчик.

Отделом МВД России по Краснокамскому району возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Задержанные могут быть осуждены к лишению свободы на срок до десяти лет.

Теги: МВД по РБ
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"