В ближайшие годы в Уфе крематория не будет - мэрия

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2017. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

В ближайшие годы в Уфе крематория не будет - мэрия Фото: Олег Яровиков

Строительство крематория под Уфой обсуждают уже несколько лет. Городу-миллионнику такой объект необходим. Об этом говорят и власти, и жители Башкирии. Однако в мэрии столицы республики сообщили, что в ближайшие годы эта стройка не начнется.

«Вопрос по крематорию — это путаница. Многие не различают Уфу и Уфимский район. Изначально предполагалось, что его построят в районе, то есть город к этому отношения не имеет, — объяснили в администрации Уфы. — Другое дело, такой объект нужен. Услуга востребована, сегодня люди вынуждены везти тела покойных в соседние города. Сейчас этот вопрос прорабатываем, учитывая традиции и мнения конфессий».

По информации мэрии Уфы, строительство крематория в городе или за его пределами из бюджета финансироваться не будет. Ряд инвесторов готовы вложиться в этот проект.

В 2015 году на территории Западного кладбища Уфимского района начали закладку фундамента крематория. Однако местные жители вышли на улицу с протестами. После вмешательства прокуратуры через суд строительство крематория свернули.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"