Певца из Уфы Айтугана Гайзуллина на международном проекте назвали символом Башкортостана

КУЛЬТУРА

УФА, 6 окт 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Башкирский эстрадный исполнитель Айтуган Гайзуллин принял участие в международном телепроекте 31 канала «I'm a singer Kazakhstan». Как стало известно, для проекта, который проводится впервые, Айтугана отобрали среди трех тысяч исполнителей из шести стран, и он стал единственным представителем Башкортостана.

На конкурсе в Казахстане Айтуган исполнил башкирскую песню «Уралым» в оригинальной интерпретации с современной аранжировкой. Жюри и зрители были в восторге от выступления, а коллеги уважительно отметили, что Айтуган является символом Башкортостана. Представители жюри отметили, что во время исполнения Айтугана перед их глазами прошла целая история, что исполнение было очень глубоким.

По итогам второго тура Айтуган был признан лучшим исполнителем. Певец будет выступать в полуфинале, который состоится в конце ноября-декабре.

В своем рассказе, предваряющем выступление, Айтуган признался, что очень рад попасть на свою родину, так как родился в городе Актау. В сюжете подробно рассказывается о семье певца, отце — известном музыканте, заслуженном артисте России, народном артисте Башкортостана Рамиле Гайзуллине. Для этого съемочная группа из Казахстана специально приезжала в Уфу.

«Я, как отец, очень горжусь, что дети продолжают мое дело и выступают в таких крупных проектах. Интерпретацию песни «Уралым» мы делали вместе», — сообщил Рамил Гайзуллин.

«Я до сих пор в проекте, за ходом моих выступлений вы можете следить на телеканале Курай-ТВ. Первый этап съёмок проходил в сентябре, сейчас я готовлюсь к полуфиналу и в конце ноября улетаю обратно, — рассказал корреспонденту агентства «Башинформ» Айтуган Гайзуллин. — В конкурсе можно исполнять как мировые каверы, так и песни на родном языке. Второе мне ближе, поэтому я в первом туре спел песню на русском как представитель России, а во втором — символ Башкортостана «Уралым». Чувствую за собой большую отвественность: в первую очередь перед своей семьей, ведь они волнуются и верят в меня. Конкурс открытый, решают зрители, поэтому здесь не получится фальшивить».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"