Башкирия - лидер по числу заявок НКО на гранты президента РФ

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Башкортостан назвали одним из регионов-лидеров в конкурсе по предоставлению грантов президента России на развитие гражданского общества. Об этом сообщает Министерство семьи, труда и соцзащиты населения РБ со ссылкой на заявление члена совета при президенте, профессора ВШЭ Леонида Полякова.

По сравнению с прошлой, весенней грантовой кампанией, количество заявителей увеличилось почти вдвое, отметил Леонид Поляков. Причем, доля проектов, поступающих на конкурс из Москвы и Санкт-Петербурга, снизилась за счет возросшего числа заявок из регионов. Прежде на две столицы приходилось суммарно до половины всех конкурсных материалов.

Профессор сделал вывод, что «сама идея президентских грантов пошла в народ». «Есть даже лидеры, где заявок больше трехсот: это Татарстан, Башкортостан и Волгоградская область», — цитирует слова Леонида Полякова «РИА Новости».

Итоги прошлого конкурса были подведены к 1 августа. Президентское финансирование получили 12 проектов некоммерческих организаций из Башкортостана. Три самых крупных гранта по 2,2-2,8 млн рублей каждый получили три благотворительных фонда социально-медицинского профиля. Большинство победивших в конкурсе проектов из республики были связаны с медицинской или социальной реабилитацией детей-инвалидов. Сумма грантов, полученных заявителями от республики, составила 14 млн рублей.

По словам представителей совета при президенте России, в этот раз самыми популярными направлениями для получения грантов стали охрана здоровья граждан (15,6% от общего числа заявок), поддержка проектов в области науки, образования и просвещения (14%) и социальное обслуживание, поддержка и защита граждан (13%).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"