В Уфе на первом конкурсе зрелой и мудрой красоты выбрали Мистера и Мисс «Серебряная Уфа 2017»

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе на первом городском конкурсе «Серебряная Уфа 2017» выбрали победителей среди пожилых дам и кавалеров столицы. Конкурс, организованный столичной администрацией и Уфимской организацией ветеранов (пенсионеров), стал не простым состязанием красоты. Он показал, какие мудрые и счастливые живут в нашем городе пенсионеры. Мероприятие прошло в рамках Декады пожилых и выставки «50 Плюс. Все плюсы зрелого возраста» 5 октября в «ВДНХ-Экспо».

В конкурсе приняли участие семь мужчин старше 60 лет и 10 женщин старше 55 лет. Самому старшему конкурсанту — 78 лет. Участники выступали с самопрезентацией «Моя жизнь», прошлись в общем дефиле «Серебряный» стиль» и представляли свои увлечения и таланты в творческом конкурсе.

Судя по рассказам участников, каждый из них прожил счастливую трудовую молодость, создал семью и воспитал детей. И сегодня пенсия для этих людей — не просто заслуженный отдых, а время, каждую минуту, которого они стараются прожить с радостью и любовью в первую очередь для себя. Одни из них нашли новый круг общения и увлечения, другие стараются исполнить забытые мечты, и почти все называют свой зрелый возраст началом счастливой половины жизни. Спорт, танцы, пение, живопись, театральное мастерство, участие в общественной жизни — пенсионеры считают, что сегодня достаточно возможностей качественно заполнить свой досуг.

Венера Волкова после 36 лет трудовой деятельности и выхода на пенсию полностью посвятила себя своему возрасту. В первую очередь она скинула 24 лишних килограмма и теперь выглядит точно не на 58 лет. Себя она называет ходячим примером для всех женщин 50+, каждый день стоит минуту в планке, 450 раз в день приседает, занимается скандинавской ходьбой и путешествует. Кроме того, пенсионный возраст раскрыл ее новый талант — писать картины, и за плечами художницы уже две персональные выставки. Зрители сами увидели все творения участницы и воочию убедились в «серьезных» умениях начинающего мастера.

«Старости нет, если вы в здравии, — говорит Венера. — Старости нет, если у вас много планов на жизнь, старости нет, если у вас есть желание, жить, путешествовать, любить и творить».

Раузе Миннулиной 60 лет, но своей привычке — ходить на высоких шпильках и всегда элегантно выглядеть — она не изменяет даже в этом возрасте.

«Я не чувствую в себе своего возраста, кажется, что мне все еще 35. Сейчас я наслаждаюсь жизнью, увлекаюсь шитьем, хожу в тренажерный зал. Считаю, что в любом возрасте женщина каждый день должна просыпаться бессовестно счастливой и выходить из дома нагло красивой», — говорит конкурсантка. Членам жюри на творческом состязании она продемонстрировала собственные модели одежды для женщин.

Еще один участник, поразивший зрителей и членов жюри своей неординарной жизненной позицией — 67-летний мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина и музыкант-самоучка Владимир Мотавин.

«За всю свою жизнь я был всего три раза в отпуске, меня всегда напрягали эти рамки, устанавливаемые на рабочих местах. Я работал каменщиком, шофером, но это не мое. Мое — это, что мне нравится делать сейчас — я гоняю на мотоциклах, у меня есть своя ВИА-группа. Пою в кафе и подземных переходах, есть фольклорный хор, играю на аккордеоне. Еще одно большое удовольствие для меня — что я смог показать достойный пример внукам. Один из них стал мастером спорта и теперь кандидат в сборную России по прыжкам на лыжах с трамплина — Николай Мотавин, другой внук — музыкант по классу аккордеона. Я не жалею, что старею, и считаю, что жить надо так, как тебе интересно», — заключил пожилой мужчина.

По итогам конкурса Николай Мотавин стал «Мистером Серебряная Уфа 2017». Титул вице-Мистера заслужил своим юмором и обаянием известный башкирский писатель-сатирик Марсель Салимов.

Главную корону «Мисс Серебряная Уфа» получила Галина Гусева, а вице-Мисс стала Венера Волкова.

Стоит отметить, что конкурсы красоты с участием обаятельных и привлекательных пожилых людей, подобные «Серебряной Уфе», проводятся только в Москве. Организаторы обещают сделать его ежегодным.

Больше фото

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"