В Башкирии может скрываться педофил из Калининграда

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 5 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкирии может скрываться педофил из Калининграда Фото: СУ СКР по по Калининградской области

В Башкортостане может скрываться мужчина, совершивший особо тяжкое преступление в Калининграде в отношении малолетней девочки. Ориентировка на него размещена на сайте республиканского Следственного комитета с 13 октября 2015 года. Тогда Следственный отдел по Московскому району города Калининграда СУ СКР по Калининградской области просил оказать содействие в розыске.

По версии следствия, неустановленный мужчина совершил преступление во второй половине дня 9 октября 2014 года в районе дома по улице Минусинской в Калининграде. Девочка 2007 года рождения физически не пострадала — она смогла вырваться от злоумышленника и позвонить родителям.

В 2015 году было возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста».

С вопросом «ведется ли до сих пор розыск данного человека», агентство «Башинформ» обратилось в областное следственное управление.

«Это преступление не раскрыто, производство предварительного следствия приостановлено в 2016 году. В таких случаях по поручению следствия установлением лица, совершившего преступление, занимается уголовный розыск», — пояснила старший помощник руководителя ведомства, капитан юстиции Наталья Гацко.

Оперативники уголовного розыска проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление преступника.

Приметы: рост около 170-175 см, европейского типа внешности, нормального телосложения, темные волосы, карие глаза. Сведений об особых приметах у следствия нет.

Всем, кто обладает какой-либо информацией о местоположении разыскиваемого мужчины, следует обратиться в ближайшее отделение полиции или позвонить по телефону «02».

Теги: розыск,СКР
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"