В Уфе мобильные медсестры оказывали услуги клиентам без лицензии

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе мобильные медсестры оказывали услуги клиентам без лицензии Фото: Андрей Старостин

Прокуратура Башкортостана организовала проверку по информации территориального органа Росздравнадзора о незаконном осуществлении медицинской деятельности. По информации пресс-службы надзорного ведомства, выяснилось, что организация «Мобильные медсестры Уфы» предоставляла местным жителям медицинские услуги на дому. На сайте компании было размещено соответствующее объявление.

Мобильные медсестры предоставляли клиентам такие услуги, как постановка внутривенных капельниц и уколов, периферических катетеров, снятие алкогольной интоксикации, физиотерапевтическое лечение.

В прокуратуре РБ пояснили, что у организации не было лицензии на медицинскую деятельность в Уфе, которая подтвердила бы соответствие компании установленным законом требованиям.

По данному факту надзорное ведомство Октябрьского района внесло в адрес организации представление об устранении допущенных нарушений. В отношении гендиректора фирмы также возбуждено уголовное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии». Прокуратура контролирует ход и результаты рассмотрения соответствующих актов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"