Экс-начальника железнодорожной станции Башкирии осудили за получение крупной взятки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 4 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Экс-начальника железнодорожной станции Башкирии осудили за получение крупной взятки Фото: Олег Яровиков

Орджоникидзевский районный суд Уфы приговорил бывшего начальника одной из железнодорожных станций Башкортостана к пяти годам лишения свободы за преступление по статье «Получение взятки в значительном размере». Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима. Также экс-начальника обязали выплатить штраф в три миллиона рублей и лишили на три года права занимать руководящие должности в муниципальных и государственных учреждениях, компаниях и предприятиях.

По информации пресс-службы Приволжской транспортной прокуратуры, органы предварительного расследования и суд установили, что начальник железнодорожной станции, используя свое служебное положение, 2 августа прошлого года получил взятку в 100 тысяч рублей от представителя коммерческой организации. За эти деньги он обещал организовать своевременную подачу и отправление вагонов с грузами фирмы-взяткодателя и обеспечить общее покровительство в процедурах, связанных с их пропуском через железнодорожную станцию. Полицейские задержали злоумышленника в его рабочем кабинете сразу же после получения взятки.

Мужчина не признал вину в совершении данного преступления, но благодаря собранным по делу доказательствам и активному участию в их исследовании гособвинителя — заместителя Уфимского транспортного прокурора, вина бывшего должностного лица полностью доказана.

Осужденного взяли под стражу в зале суда. Уголовное дело расследовалось Приволжским следственным управлением СК РФ по ПФО.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"