Компания «МегаФон»: более 120 стран посетили за лето жители Башкирии

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 окт 2017. /ИА «Башинформ»/.

Компания «МегаФон»: более 120 стран посетили за лето жители Башкирии Фото: компания «МегаФон»

Компания «МегаФон» в Башкортостане подвела итоги туристического сезона своих абонентов. За три летних месяца количество клиентов оператора, выезжавших за границу, возросло на 20% по отношению к лету прошлого года. Наибольший рост популярности показала Турция, куда отправилось в 10 раз больше отдыхающих, чем годом ранее.

Всего за лето 2017 года абоненты Башкортостана успели посетить более ста двадцати стран. Этим летом по популярности Абхазия уступила первое место Турции, занимавшей в прошлом году пятое место. Казахстан сменил второе место на третье. В ТОП-10 популярных стран так же вошли европейские государства и страны СНГ.

ТОП-10 стран по количеству туристов, выезжающих за границу в 2016 году:

1. Абхазия

2. Казахстан

3. Тунис

4. Греция

5. Турция

6. Испания

7. Кипр

8. Италия

9. Чешская республика

10. Белоруссия

ТОП-10 стран по количеству туристов, выезжающих за границу в 2017 году:

1. Турция

2. Абхазия

3. Казахстан

4. Греция

5. Испания

6. Италия

7. Грузия

8. Кипр

9. Франция

10. Белоруссия

Среди экзотических стран, в которых побывали жители республики этим летом: Гвинея, Алжир, Йемен, Руанда, Фаройские острова, Кот-Д'ивуар, Танзания.

Во время путешествий абоненты МегаФона этим летом активнее пользовались услугами связи, особенно мобильной передачей данных. Объем интернет-трафика за рубежом по сравнению с летом прошлого года возрос на 60 процентов, в то время как минут абоненты выговорили на 40 процентов больше.

«В этом году мы отмечаем значительный рост использования услуг связи в международном роуминге с помощью опций. К примеру, сервисом «Весь мир», позволяющим бесплатно принимать входящие вызовы, воспользовались в 1,5 раза больше наших абонентов, чем годом ранее. Наши данные говорят о том, что абоненты более не ограничивают себя в привычных сервисах на базе мобильного интернета даже в путешествиях. С учетом цифровых потребностей мы предлагаем удобные для путешественников тарифные предложения. Пример тому новая опция «Мир онлайн», в рамках которой клиенту предоставляется безлимитный интернет-доступ в 43 странах мира», — отметил директор отделения по Республике Башкортостан компании «МегаФон» Дамир Байгильдин.

Подробнее обо всех тарифах и услугах компании «МегаФон» можно узнать на сайте www.megafon.ru.

Теги: мегафон
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"