Госстрой ввел в эксплуатацию новую систему ценообразования в строительстве

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 3 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Госстрой ввел в эксплуатацию новую систему ценообразования в строительстве Фото: Олег Яровиков

Строительные организации будут пользоваться новыми данными Федеральной государственной системой ценообразования в строительстве. Система на днях введена в эксплуатацию. Как пояснили в Госстрое РФ, в ней будут размещаться сметные цены строительных ресурсов, полученные по результатам мониторинга, федеральный реестр сметных нормативов, укрупненные нормативы цен строительства, методики применения сметных норм и сметных цен, классификатор строительных ресурсов, а также перечень юридических лиц, которые обязаны предоставлять информацию во ФГИС ЦС.

Первое размещение в системе сметных цен строительных ресурсов, полученных по результатам мониторинга, запланировано на 15 декабря 2017 года. Данные включают в себя, в частности, отпускную цену строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, отечественных и импортных, среднемесячную номинальную оплату труда работников по полному кругу организаций в разрезе субъектов РФ.

«Мониторинг цен строительных ресурсов является одним из самых важных инструментов определения достоверной стоимости строительства на этапе планирования капитальных вложений», — отметил замминистра Хамит Мавлияров.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"