Экс-руководитель «Миловского парка»: «Нужно заниматься строительством, а не войной»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 2 окт 2017. /ИА «Башинформ»/.

Судьба дольщиков «Миловского парка» определилась: ООО «Амнис-групп» заключило договор управления с ООО «Килстройинвест», застройщиком ЖК «Миловский парк». Напомним, решение о привлечении инвестора было принято, исходя из финансового состояния застройщика. Теперь достраивать жилой комплекс компании будут совместными усилиями.

Депутат Уфимского района, а в прошлом – генеральный директор ООО «Килстройинвест» Дмитрий Комлев уверен: называть будущих новоселов «Миловского парка» обманутыми дольщиками нельзя – в настоящее время есть задержки по срокам строительства, однако объект должен быть (и будет!) достроен.

Ситуацию вокруг «Миловского парка» Дмитрий Комлев знает не понаслышке. Строительство объекта начиналось в то время, когда он возглавлял компанию. Теперь, будучи депутатом Уфимского района, он регулярно проводит прием граждан, часто на прием приходят и дольщики «Миловского парка».

«Я руководил «Килстройинвестом» с 2010 по 2014 годы, сегодня юридического отношения к компании я не имею, — говорит Дмитрий Комлев. – Реализация проекта была начата при мне: были проведены торги, выполнена планировка, получены технические заключения, построены сети и введены два квартала – шестой и седьмой».

По словам Дмитрия Комлева, именно коммуникации на первых этапах реализации проекта потребовали самых больших вложений: строители пришли, по сути, на картофельное поле, все нужно было делать «с нуля». Сейчас все дома, которые возводятся на территории жилого комплекса, подключаются к уже имеющимся сетям. Во многом именно эти затраты, а также непредвиденные обстоятельства в виде внесения в Федеральный закон N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов» статьи о страховании гражданской ответственности застройщиков и последующих ужесточенных требований в отношении страховых компаний и привели к появлению долгостроев.

Среди тех, кто приходит на прием к депутату Комлеву есть и те, кто уже заселился в микрорайон, и те, чьи дома еще не построены. Вопросов достаточно и у тех, и у других. Например, жильцы микрорайона просят помочь решить вопросы с общественным транспортом или с выделением школьного автобуса.

«Конечно, мы взаимодействуем с дольщиками, которые еще не получили свои квартиры, — говорит Дмитрий Комлев. – Недавно ко мне обратилась участница долевого строительства из квартала №11, который застраивался по федеральной программе «Жилье для российской семьи». Насколько нам известно, программа в России так и не заработала. Женщина спрашивала, нужно ли платить юристу, который, оказывается, до сих пор консультирует их по этой программе. Так вот, делать этого ни в коем случае не нужно. Напротив, нужно как можно более плотно работать с новым инвестором и заниматься строительством, а не юридической войной. «Амнис-групп» — это надежная компания, крупнейший в ПФО производитель железобетона и газобетона. Взаимодействие с «Килстройинвестом» началось еще в то время, когда я был директором «КСИ». Я думаю, что сегодня они сделали правильный выбор в пользу «Миловского парка», который будет выгодным для всех. «Амнис-групп» получит гарантированный сбыт своей продукции – домокомплектов, а участники долевого строительства – свои дома, построенные из стройматериалов высокого качества».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"