Житель Башкирии, подозреваемый в убийстве и сожжении пожилой женщины, дал признательные показания

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 2 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Житель Башкирии, подозреваемый в убийстве и сожжении пожилой женщины, дал признательные показания Фото: соцсети

В полицию утром 29 сентября поступило сообщение, что на территории гаражного автокооператива в городе Салавате найдены обгоревшие останки женщины. Следственный комитет по Башкортостану возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Сотрудники правоохранительных органов оперативно установили лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 22-летний местный житель. Подозреваемый задержан и дал признательные показания.

В пресс-службе ведомства сообщили подробности случившегося. Вечером 26 сентября 59-летняя женщина стала предъявлять претензии своей нетрезвой родственнице, являющейся хозяйкой квартиры. Та устроила драку. В доме находился пьяный 22-летний знакомый хозяйки, который решил разнять женщин. Он ударил по голове табуретом пожилую женщину, а его собутыльница ударила ее бутылкой по голове. Мужчина задушил потерпевшую. Его знакомая помогла завернуть тело в ковер и спрятать в кладовке. Решив избавиться от тела, 28 сентября они купили в магазине горючую жидкость и перчатки, а ночью вынесли тело и сожгли его за гаражами.

После обнаружения тела правоохранителями хозяйка квартиры написала заявление о пропаже сводной тети, пытаясь отвести от себя подозрения.

«Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. Также будет решен вопрос о квалификации действий хозяйки квартиры и дана правовая оценка действиям других лиц, присутствовавших на месте убийства», — проинформировали в ведомстве.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"