Национальный парк «Башкирия» набирает волонтеров

ОБЩЕСТВО

УФА, 1 окт 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Национальный парк «Башкирия» набирает волонтеров Фото: Андрей Старостин

Стартовал отбор волонтеров в Национальный парк «Башкирия», где проходит акция «Готовь сани летом, а телегу — зимой». В ее рамках добровольцы помогают сотрудникам парка убрать мусор и подготовить территорию к зиме. Приглашаются физически подготовленные люди, умеющие пользоваться хозяйственным инструментом. Приветствуется опыт работы в лесу.

В пресс-службе нацпарка уточнили, что помощь волонтеров требуется в заготовке дров, демонтаже летних туристических домиков, уборке мусора на туристических стоянках вдоль берега реки Нугуш, разборке валежника, установке элементов благоустройства вдоль экологической тропы «Таллы» и других работах.

Волонтеров бесплатно доставят от места сбора в городе Мелеуз до села Нугуш. Им предоставляется бесплатное проживание в гостинице на территории нацпарка, продукты для самостоятельного приготовления и хозяйственный инвентарь. В зависимости от погодных условий и интересов добровольцев сотрудники парка проведут экскурсии.

Акция продлится до 16 октября. Для участия необходимо заполнить анкету на сайте национального парка.

Подробную информацию можно получить в отделе экологического просвещения по телефону: (34764) 3-97-35 или e-mail: eco@npbashkiria.ru.

Первые помощники уже прибыли на место. Они расчистили экологическую тропу, собрали семена редких растений, которые будут посажены весной следующего года. Однако, дирекция парка будет рада новым силам.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"