В Башкирии создадут автоматическую систему весового контроля и фото- видеофиксации

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии создадут автоматическую систему весового контроля и фото- видеофиксации Фото: ТАСС

В Башкирии создадут автоматическую систему весового контроля и фото- видеофиксации. О этом говорилось на Транспортном форуме в Уфе. Она должна заработать по всей стране не позднее 2020 года. Система весогабаритного контроля позволяет автоматически взвешивать грузовик прямо на дороге во время движения. Дорожные весы и комплексы фото- и видеофиксации будут выявлять нарушителей без участия сотрудников Госавтоинспекции и Ространснадзора — по аналогии со штрафами за превышение скорости.

Внедрением, развитием и обслуживанием систем на территории республики занимается ГКУ «Служба весового контроля». Как сообщалось на тематическом круглом столе, в ближайшее время планируется проектирование и строительство 16 площадок для работы передвижных пунктов весового контроля, а также поставка 25 комплексов автоматизированной фиксации нарушений ПДД на сумму 95 млн рублей.

В настоящее время идет проектирование трех проектов автоматических пунктов весогабаритного контроля. Они будут установлены на региональных автомобильных дорогах Дюртюли — Нефтекамск в Дюртюлинском районе, Западный обход Уфы в Благовещенском районе, Кропачево — Месягутово — Ачит в Мечетлинском районе. Об этом проинформировали в Госкомитете РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Как сообщал ТАСС, на федеральных трассах предполагается развернуть до 400 пунктов весового контроля, автоматические весы охватят всю сеть из расчета на каждые 100-150 км. Стоимость создания пункта контроля зависит от категории дороги и варьируется от 23 млн до 48 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"