В Уфе осудили бывшую сотрудницу полиции за получение взятки

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Уфе осудили бывшую сотрудницу полиции за получение взятки Фото: Олег Яровиков

Советский районный суд Уфы приговорил 24-летнюю бывшего дознавателя отдела полиции №7 УМВД России по Уфе к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Также её лишили права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Она признана виновной по статье «Получение взятки в значительном размере».

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, дознаватель расследовала уголовное дело по факту покушения на кражу из гипермаркета товаров стоимостью более тысячи рублей. В июне прошлого года сотрудница полиции сообщила подозреваемой, что можно прекратить уголовное преследование в связи с примирением сторон. Для этого она потребовала взятку в размере 49 тысяч рублей. После ее получения она запросила у подозреваемой еще 55 тысяч рублей, которые якобы предназначались для возмещения потерпевшему причиненного ущерба.

О незаконных действиях полицейского подозреваемая сообщила в полицию. Злоумышленницу задержали сотрудники Управления собственной безопасности МВД республики с поличным. Подсудимая полностью признала свою вину. Ранее, в ходе служебной проверки, она была уволена со службы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"