В Следственном комитете Башкирии сообщили об обстоятельствах гибели Ольги Емельяновой

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 29 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Следственном комитете Башкирии сообщили об обстоятельствах гибели Ольги Емельяновой Фото: соцсети

В Башкортостане в полицию днем 28 сентября 2017 года поступило сообщение об обнаружении тела женщины в лесополосе недалеко от города Салавата. На теле были найдены признаки насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

По информации пресс-службы регионального следственного управления, в результате оперативных действий было установлено лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 30-летний житель Мелеузовского района. Подозреваемый задержан и дал признательные показания.

Версия следствия: днем 22 сентября 30-летний мужчина встретился с 27-летней жительницей Салавата, в канун ее дня рождения. С ней он ранее познакомился в соцсети. После они поехали кататься на машине по городу и заехали в лесополосу. Здесь подозреваемый в ходе возникшего конфликта взял из багажника веревку и задушил женщину. После совершенного убийства он сбежал. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

Как сообщало агентство «Башинформ», история началась неделю назад, когда около 15.30 Ольга Емельянова ушла с работы из салона в Салавате и не вернулась домой. Затем появилась информация, что её видели в селе Зирган, расположенном в нескольких километрах от города. Волонтеры, родственники и полицейские продолжали поиски в течение нескольких дней. Новой подробностью стало фото, на котором Ольгу вез в машине незнакомый мужчина. Вечером 28 сентября появилось сообщение, что в лесу найдено тело молодой девушки, которое может оказаться телом пропавшей. Через несколько часов страшную находку подтвердили родные. Выяснилось, что Ольга была разведена. Бывший супруг активно принимал участие в её поисках.

Ольгу Емельянову похоронят завтра на городском кладбище в Салавате. В группе поиска «ВКонтакте» со вчерашнего вечера родственники, знакомые, коллеги, родительский комитет школы, просто незнакомые люди высказывают соболезнования родным в связи с утратой светлого и доброго человека, красивой женщины и любящей матери.

У Ольги остались двое детей: 10-летний сын и 2-летняя дочь. Девочке завтра исполнится три года.

Теги: убийство
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"