Делегация Аньхоя посетила Стерлитамак - город-побратим Хуаншаня

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Делегация Аньхоя посетила Стерлитамак - город-побратим Хуаншаня Фото: Википедия

Делегация деловых кругов китайской провинции Аньхой посетила Стерлитамак. Это был ответный визит в формате «Волга — Янцзы». В ходе июньской поездки в Аньхой глава Стерлитамака Владимир Куликов подписал «Письмо об установлении побратимских отношений между городами Стерлитамак и Хуаншань». Хуаншань — один из крупных городских округов Аньхоя с населением 1,47 млн человек.

В башкирском городе-побратиме китайские бизнесмены и представители властей ознакомились с социальными и промышленными объектами Стерлитамака. Руководитель делегации — заместитель начальника отдела канцелярии иностранных дел правительства провинции Аньхой Чэн Хуайцзюнь, поделился опытом развития региона, который находится в центре восточной части Китая. «Схема сотрудничества с Российской Федерацией уже создана, и Хуаншань, как город-побратим Стерлитамака, надеется на дальнейшее экономическое и инвестиционное сотрудничество», — отметил господин Чэн.

Члены делегации также побывали в филиале БашГУ, где им презентовали технопарк, в котором в настоящее время около 150 детей изучают электротехнику, робототехнику и другие программы. Директор вуза Алексей Ковальский рассказал об инновациях в работе университета, а гости пообщались со студентами.

Совместно с и.о. первого замглавы администрации города Юрием Троттом члены делегации ознакомились с производственным процессом компании «РускоЛифт», которая расположена на территории концерна «Инмаш». Завершился визит экскурсией по пешеходной зоне в исторической части города.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"