До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Кумертау на Инвестиционном пикнике обсудили вопросы развития моногородов республики

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 29 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Кумертау состоялся Инвестиционный пикник. Из федеральных гостей на форуме присутствовали заместитель председателя Внешэкономбанка, руководитель программы «Комплексное развитие моногородов» Ирина Макиева. Участниками также стали представители крупных российских компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Оренбурга, Красноярска, сообщили в Минэкономразвития РБ.

Программа мероприятия началась с деловой встречи «без галстуков», где обсуждались вопросы реализации инвестиционных проектов в границах моногорода. Министр экономического развития РБ Сергей Новиков отметил, что развитие монотерриторий является одним из приоритетных направлений деятельности республиканского правительства. Мероприятия в данном направлении систематизированы в региональной приоритетной программе «Комплексное развитие моногородов РБ». Он добавил, что в данном документе представлены как преференции для самих инвесторов, так и меры по созданию комфортных условий для жителей моногородов.

Программа встречи продолжилась запуском маслоэкстракционного завода, который является якорным инвестпроектом, посещением предприятий действующих резидентов ТОСЭР «Кумертау», знакомством с градообразующим предприятием КумАПП, а также осмотром объектов — участников программы «Пять шагов благоустройства».

Далее состоялась церемония открытия парка «Взлётный». В ходе акции под названием «Вырастим будущее сами» была высажена Аллея моногородов из 319 именных яблонь по числу монопрофильных городов страны.




Читайте также

Все новости

больше новостей



Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"