В Башкирии набирает обороты программа жилстройсбережений

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 28 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Башкирии набирает обороты программа жилстройсбережений Фото: Госстрой РБ

Благодаря реализации программы жилстройсбережений около 270 жителей Башкортостана уже улучшили свои жилищные условия. Еще около 400 заявок на льготный кредит получили одобрение, участники программы находятся сейчас в процессе подбора будущего жилья. Всего до конца текущего года ожидается выход на кредитный этап более тысячи человек.

Результаты программы жилстройсбережений показали, что ее внедрение является эффективным механизмом обеспечения населения доступными условиями приобретения жилья. Программа несет в себе потенциал тиражирования на межрегиональном и общефедеральном уровнях, отметили в пресс-службе Госкомитета РБ по строительству и архитектуре.

Программа приобретения жилья по системе жилстройсбережений реализуется в Башкортостане с апреля 2014 года на условиях бюджетного софинансирования.

По ее условиям граждане копят средства для оплаты части стоимости жилья в банке-участнике проекта (ПАО «Сбербанк» и ПАО «Банк Уралсиб») в течение трех-шести лет.

К ежемесячному взносу гражданина прибавляется бюджетная премия в размере 30% от суммы взноса (но не более трех тысяч рублей в месяц). После окончания периода накопления участник программы может оформить льготный кредит под 6-7% годовых.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"