СМИ: в России спецслужбы установили организатора массовых ложных звонков о «заминированных» зданиях

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

СМИ: в России спецслужбы установили организатора массовых ложных звонков о «заминированных» зданиях Фото: автор | Видео: портал Mash

Спецслужбы установили организатора «телефонной атаки» на Россию. Об этом сообщает портал Mash. Выяснилось, что телефонным террористом оказался боевик ИГИЛ — 28-летний Альберт Абрамов (ИГИЛ — запрещенная на территории России организация). Он вступил в эту организацию в прошлом году. По данным портала, мужчина несколько раз участвовал в боевых действиях. Затем он сменил тактику и начал неоднократно звонить в правоохранительные органы и сообщать о «заминированных» зданиях. Таким образом, эмиссары ИГИЛ пытаются усыпить бдительность спецслужб.

Как сообщало агентство «Башинформ», в Уфе 24 сентября поступило 20 тревожных звонков о заложенных взрывных устройствах и найденных бесхозных предметах. На место были направлены городские службы экстренного реагирования. Они эвакуировали более 15 тысяч человек. Все помещения были проверены, взрывные устройства и подозрительные предметы — не обнаружены.

В полицию Уфы 11 сентября поступили сообщения о бесхозных предметах в нескольких торговых центрах столицы Башкирии. Срочная эвакуация была объявлена в «Меге», «Гостином дворе», ТЦ «Планета», lifestyle-центре «Башкирия», «Леруа Мерлен».

Аналогичная ситуация произошла 10 сентября в Стерлитамаке. Посетители «Арбата», «Фабри» и «Сити Молла» не успели сделать нужные покупки из-за угрозы взрыва. В отделе надзорной деятельности пожарной службы города сообщили, что эвакуацию провели в связи с анонимным звонком о возможном заложенном взрывном устройстве во всех торговых центрах.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"