В Башкирии налоговый инспектор поплатилась за взятку имуществом на 18 млн

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 27 сен 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкирии налоговый инспектор поплатилась за взятку имуществом на 18 млн Фото: Андрей Старостин

Прокуратура Башкортостана в судебном порядке добилась обращения в доход государства дорогостоящего имущества сотрудницы республиканского Управления Федеральной налоговой службы.

Выяснилось, что налоговый инспектор приобрела в Уфе четыре квартиры общей стоимостью более 18 млн рублей. При этом доходы государственной служащей не позволяли ей совершать дорогостоящие сделки. Чтобы уйти от ответственности, она оформила данное имущество в собственность матери. Кроме того, она скрыла от руководства доходы от сдачи жилья в аренду и не уплатила с указанных сумм налоги.

О наличии у налогового инспектора четырех квартир стало известно в ходе расследования уголовного дела по факту посредничества в даче взятки. Вина обвиняемой была доказана, ее приговорили к пяти годам условного лишения свободы и штрафу в 2 млн рублей, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Служащая не смогла доказать законность происхождения средств, достаточных для приобретения указанной недвижимости. Согласно законодательству о противодействии коррупции, в этом случае имущество подлежит изъятию. В связи с этим прокуратура обратилась с соответствующим требованием в суд, который обратил в доход государства указанные квартиры общей площадью свыше 300 кв. м.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"