Почта России требует с мэрии Уфы 1,56 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Почта России требует с мэрии Уфы 1,56 млн рублей Фото: Олег Яровиков

Башкирский филиал «Почты России» подал иск о взыскании 1,56 млн рублей с администрации Уфы. По информации РБК-Уфа, муниципалитет не оплатил подписку и доставку периодических изданий за первое полугодие 2017 года.

Как рассказал РБК-Уфа представитель регионального управления Федеральной почтовой службы Борис Слуцкий, в январе ведомство заключило муниципальный контракт с социально-гуманитарным управлением администрации Уфы: договор предполагал оказание услуг по подписке и доставке периодических печатных изданий. «Со стороны УФПС контракт был полностью исполнен, что подтверждается подписанными с обеих сторон актами и счетами-фактурами, но услуги оплачены не были», — рассказал представитель УФПС. Почта обратилась в мэрию с официальным требованием погасить задолженность и начисленные пени, однако муниципалитет не отреагировал на это уведомление. «В связи с этим предприятие было вынуждено обратиться в суд за защитой своих прав и законных интересов», — заключил Борис Слуцкий.

Администрация Уфы является учредителем нескольких подписных печатных изданий, объединенных в два медиахолдинга. Это газеты «Вечерняя Уфа», «Уфимская неделя», «Киске Өфө» (на башкирском языке), «Уфимские ведомости» и ежемесячный журнал «Уфа».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"