В Башкирии вновь обсуждают вопрос о строительстве скоростного трамвая в Уфе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 25 сен 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

В Башкирии вновь обсуждают вопрос о строительстве скоростного трамвая в Уфе Фото: администрация Уфы

Вопрос о строительстве скоростного трамвая в Уфе прокомментировал в интервью газете «Транспорт России» председатель Государственного комитета Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

По его словам, в отличие от метро, наземный легкорельсовый транспорт, или скоростной трамвай, более дешев в реализации. Несколько лет назад, когда впервые зашла об этом речь, стоимость проекта оценивалась в 1,5-2 млрд рублей. К сегодняшнему дню стоимость его значительно возросла и достигает уже 6-7 млрд рублей.

«Вопрос реализации проекта мы сейчас прорабатываем, рассматриваем модели, возможные для внедрения в Уфе. До конца года подготовим три модельных предложения для утверждения руководством республики. Понятно, что реализация такого проекта, как скоростной трамвай, потребует существенных инвестиций. Ни один региональный бюджет не выдержит такую нагрузку. Поэтому Госкомтранс Башкирии рассматривает возможности выхода на Российский фонд прямых инвестиций, Государственную транспортную лизинговую компанию, а также на иностранные инвестиционные фонды. Идеи есть, поручения имеются, механизм мы отрабатываем», — рассказал руководитель госкомитета.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"