В Белорецке работает специализированный избирательный участок для инвалидов по зрению

ПОЛИТИКА

УФА, 10 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Белорецке работает специализированный избирательный участок для инвалидов по зрению Фото: автор

В Белорецке есть специализированный избирательный участок, где голосуют инвалиды по зрению. Номер участка 1300, он находится по улице Тюленина, 38. Для помощи избирателям на этом участке работают два волонтера.

Помещение для голосования расположено в районе города, где больше всего особенных людей. Здесь созданы дополнительные условия для голосования маломобильных граждан.

На участке немноголюдно. Всего в список избирателей здесь внесено 1053 жителя. К 12 часам проголосовало порядка 15 процентов, пояснил председатель участковой комиссии.

Волонтер Василий Миронов не первый год работает здесь на выборах. Он помогает людям с ограниченными возможностями здоровья добраться до кабинки, зачитывает списки кандидатов.

На данном участке за голоса избирателей борются представители трех партий и один самовыдвиженец. Наблюдатель Анатолий Стрелков не отметил нарушений, комиссия работает с соблюдением избирательных прав граждан.

В Белорецке сегодня проходят основные выборы депутатов совета городского поселения. С восьми утра в городе открыли двери 28 участковых избирательных участка. В Единый день голосования свой выбор предстоит сделать 50616 жителям Белорецка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"