Жители Белорецка выбирают 20 депутатов Совета городского поселения

ПОЛИТИКА

УФА, 10 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Жители Белорецка выбирают 20 депутатов Совета городского поселения Фото: ИА "Башинформ"

В Белорецке сегодня проходят основные выборы депутатов совета городского поселения. С восьми утра в городе открыли двери 28 избирательных участка. Образовано 20 округов, соответственно замещается 20 депутатских мандата. Борьбу за место в горсовете ведут 56 кандидатов.

«Также у нас проводятся дополнительные выборы в Абзаковском сельсовете, по одномандатному избирательному округу номер 1. По дополнительным выборам в Абзаково зарегистрировано три кандидата, замещается один депутатский мандат», — рассказала глава территориальной избирательной комиссии города Эльвира Мухаметшина.

В выборах участвуют представители семи политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», Патриоты России», КПРФ; «Партия пенсионеров за справедливость», «Зеленые». Девять кандидатов являются самовыдвиженцами.

В Белорецке есть специализированный избирательный участок, где голосуют инвалиды по зрению. Для помощи избирателям на этом участке работают два волонтера.

В Единый день голосования свой выбор предстоит сделать 50616 жителям Белорецка.

В городе организовано голосование на дому, в том числе для пенсионеров и ветеранов войны. Те, кто захочит проголовать на дому должен до 14.00 обратиться в участковую избирательну комиссию.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"