Алексеева направила в Кремль прошение о помиловании Игоря Изместьева

ПОЛИТИКА

УФА, 6 сен 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева направила в администрацию президента РФ прошение бывшего сенатора Игоря Изместьева о помиловании, сообщает ТАСС.

«Я не знаю, при каком губернаторе комиссия должна рассматривать это прошение, он сидел за Полярным кругом, а сейчас находится в Москве, дает показания по каким-то делам, поэтому отправили в администрацию президента, там его прошение, мое, и еще целый пакет документов», — пояснила правозащитница.

В июле Алексеева обратилась с просьбой о помиловании Изместьева лично к Владимиру Путину, приехавшему поздравить ее с 90-летием.

Изместьев был приговорен к пожизненному сроку Мосгорсудом в декабре 2010 года. Он обвинялся в организации ряда убийств, поджога типографии в Челябинской области и подрыве автомобиля в Уфе. При рассмотрении апелляции в 2011 году Изместьев говорил, что не имел мотивов для инкриминируемых ему преступлений и совершал их в интересах сына бывшего президента Башкирии Урала Рахимова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"