В столице Башкирии устранены последствия аномальных ливней - мэрия

ОБЩЕСТВО

УФА, 5 сен 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В столице Башкирии устранены последствия аномальных ливней - мэрия Фото: Станислав Шахов

В ночь на 5 сентября городские службы в усиленном режиме устраняли последствия аномальных ливней, прошедших в Уфе во второй половине дня 4 сентября, сообщили в администрации столицы. По предварительным данным, за два часа в Уфе выпало 115 мм осадков, что в два раза больше месячной нормы, характерной для столицы Башкортостана в сентябре. Основной удар стихии пришелся на Кировский, Советский, Октябрьский, Ленинский районы. В меньшей степени почувствовали последствия проливных дождей жители Демы и северных районов Уфы.

Благодаря оперативной и слаженной работе коммунальных служб уже в течение часа вода ушла с главных магистралей Уфы, а в течение полутора часов — со второстепенных улиц. Жилищные организации города также провели масштабную работу по отводу дождевых вод с придомовых территорий. В некоторых районах города потребовалась откачка воды. Также проведены обследования кровель МКД на предмет утечек.

На улицах города последствия непогоды устраняли 1500 работников коммунальных служб и более 300 единиц специализированной техники, среди которых плужно-щеточные машины, многофункциональные автомобили-пылесосы, погрузчики. Основные усилия служб были направлены на очистку проезжих частей и тротуаров.

В информационно-диспетчерский центр Службы спасения 112 Уфы с момента начала аномального ливня поступило более 200 звонков от уфимцев. За минувшие сутки зафиксирован один факт падения дерева, также обращения жителей касались поломки заборов, подтопления территорий вследствие сильных дождей. Все заявки переданы в соответствующие службы, их исполнение находится под контролем.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"