ПРЕЗИДЕНТ И ПРЕМЬЕР-МИНИСТР БАШКОРТОСТАНА ПОСЕТИЛИ ЧЕКМАГУШЕВСКИЙ

ПОЛИТИКА

2 сентября Президент Башкортостана Муртаза Рахимов и Премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов совершили поездку по Чекмагушевскому району.
По урожайности зерновых (35,2 центнера с гектара при средней урожайности по республике 23,8 центнера) и темпам уборки Чекмагушевский район - в числе лидеров в республике.
Президент Башкорт...

2 сентября Президент Башкортостана Муртаза Рахимов и Премьер-министр республики Рафаэль Байдавлетов совершили поездку по Чекмагушевскому району.

По урожайности зерновых (35,2 центнера с гектара при средней урожайности по республике 23,8 центнера) и темпам уборки Чекмагушевский район — в числе лидеров в республике.

Президент Башкортостана и глава правительства посетили два хозяйства района  — СПК им. К.Маркса и СПК "Базы". В СПК им. К.Маркса они побывали на поле, где идет уборка пшеницы сорта "Казахстанская-10" комбайнами "Нью-Холланд", встретились с механизаторами, интересовались условиями их труда, оценкой качества новой техники. Достигнутая в хозяйстве средняя урожайность 35,6 центнера с гектара — высокий уровень в нынешней уборочной страде. В СПК "Базы", известном не только в Башкортостане, но и за его пределами, руководители республики ознакомились с работой опытного хозяйства, специализирующегося на выращивании и апробировании элитных семян зерновых культур — пшеницы, ржи, ячменя и овса. По сути, это своеобразный научно-исследовательский институт, причем работающий весьма эффективно. Два года подряд хозяйство удерживает в своей области деятельности первое место по республике и не собирается сдавать позиции. Высокой урожайностью на полях СПК "Базы" выделяются в нынешнем сезоне рожь сорта "Чулпан-7" (в среднем 50,2 центнера с гектара), яровая пшеница сортов "Серебрина" и "Скент-5" (более 45 ц с га), ячмень "Бархатный" (71 ц с га) и овес "Половец" (83 ц с га). Всего зерновые культуры посеяны на 2360 га, и их урожайность колеблется от 40 до 80 с лишним центнеров с гектара. На сегодня в хозяйстве зерновые убраны с половины засеянных площадей.

Руководители республики высоко оценили работу чекмагушевских земледельцев. В поездке Президента и Премьер-министра республики сопровождали вице-премьер Шамиль Вахитов, глава администрации Чекмагушевского района Дамир Мустафин.

Автор: Марина Шумилова

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"