До выборов депутатов Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан осталось

В Туймазах может появиться реабилитационный центр для спортсменов

ОБЩЕСТВО

УФА, 31 май 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Туймазах может появиться реабилитационный центр для спортсменов, завершающих свою карьеру. Вопрос рассмотрен в ходе общения депутата Госдумы Римы Баталовой с гражданами в Общественной приемной Дмитрия Медведева в Уфе.

Жители Туймазов приходят с этой инициативой уже не первый раз. Рима Баталова, будучи человеком спорта, прекрасно понимает необходимость такого Центра, поэтому вопрос держит на контроле, и решение его уже вышло на финишную прямую.

«Спортсмены выкладываются на тренировках и соревнованиях, поэтому часто подрывают свое здоровье. Этот центр нужен для того, чтобы они могли реабилитироваться во время завершения своей спортивной карьеры. Важно, чтобы они не думали, что отдали спорту всё и теперь никому не нужны», — поясняет Рима Баталова.

В таком реабилитационном центре спортсмены со стажем смогут поправить свое здоровье, а дети — пройти диспансеризацию. Как отмечает депутат, сегодня во многих городах страны диспансеры закрываются, а ведь обследовать детей перед приходом в спортивные школы крайне важно.




Читайте также




Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"