Зрители телеканала БСТ прислали фото огромной свалки в Аургазинском районе

ОБЩЕСТВО / Год экологии

УФА, 30 май 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Зрители телеканала БСТ прислали фото огромной свалки в селе Тряпино в Аургазинском районе. Она образовалась вдоль берега реки Кузелга. Жители сообщили, что в одном месте собираются отходы сразу трех поселений. Территория не огорожена, а весь мусор попадает в местный водоем, который, в свою очередь, загрязняет главную водную артерию республики — реку Белую. Жители Тряпино уже шесть лет вынуждены терпеть несанкционированную свалку, все обращения и просьбы в администрацию села пока не увенчались успехом.

Съемочная группа Службы новостей БСТ выехала на место.

«Ежедневно жительница села Тряпино Татьяна Антонова вынуждена наблюдать, как растут горы мусора за ее участком — от бытовых предметов до венков с кладбищ. Всё потому, что единственное место, куда жители могут привезти хлам, расположили прямо около села, а если отвозить самостоятельно, то ближайшие мусорки только в райцентре. За всё время отходов накопилось почти на километр. Дым, который идет прямо из сухих веток, может запросто перерасти в пожар», — рассказал журналист БСТ Ильяс Батыргариев.

В администрации села съемочной группе ответили, что проблема известна и ею занимаются. Как решится этот вопрос, можно будет увидеть в ближайших выпусках новостей на главном канале республики.

«Если вы стали очевидцем необычного явления, присылайте сообщения на мессенджер WhatsApp «Новости БСТ» 8-937-300-20-23. Наши журналисты в оперативном режиме готовы разобрать каждый случай», — говорит пресс-секретарь ГУП ТРК «Башкортостан» Люция Давлиева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"