Мобильная связь на территории природного парка «Иремель» и заповедника «Шульган-Таш» в Башкирии появится к концу лета

ОБЩЕСТВО / Год экологии

УФА, 25 май 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Мобильная связь на территории природного парка «Иремель» и заповедника «Шульган-Таш» в Башкирии появится к концу лета Фото: Олег Яровиков

Мобильная связь на территории природного парка «Иремель» и заповедника «Шульган-Таш» станет доступной для туристов к концу лета, приводит слова первого заместителя гендиректора АО «Спутниковые телекоммуникации Башкортостана» Булата Хакимова Минэкологии региона. Компания строит на особо охраняемых природных территориях радиобашни, на эти цели направлено 9 млн рублей. В дальнейшем операторы связи разместят на построенных объектах свое оборудование.

Зона охвата связью на территории заповедника «Шульган-Таш» — стопроцентная, на Иремеле — вся территория, кроме северного склона. Мобильная связь станет доступной также и для жителей ближайших населенных пунктов — села Николаевка, деревни Махмутово и села Черный Ключ Белорецкого района.

«Благодаря появлению мобильной связи, в этих труднодоступных местах удастся обеспечивать на совершенно другом уровне безопасность туристов. Посещая уникальные природные места Башкортостана, отныне можно будет в режиме онлайн делиться впечатлениями, размещать в интернете фотографии и видео», — отметил заместитель министра природопользования и экологии РБ Ильдус Яхин.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"