Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

На какой максимальный период можно отправить сотрудника в административный отпуск?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Отпуск без сохранения заработной платы требует наличия соответствующего волеизъявления работника, выраженного в письменной форме. Работодатель вправе по просьбе работника предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы любой продолжительности.

Обоснование вывода:

Определение такого понятия, как "административный отпуск", трудовое законодательство не содержит. Исходя из смысла, который обычно вкладывается в этот термин, "административным отпуском" считается отпуск без сохранения заработной платы.

Согласно части первой ст. 128 ТК РФ по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Кроме того, работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы в случаях, перечисленных в части второй ст. 128 ТК РФ. Из приведенной нормы следует, что в любом случае предоставление указанного отпуска требует наличия соответствующего волеизъявления работника, выраженного в письменной форме.

Законодательством продолжительность отпуска без сохранения заработной платы никакими минимальными и максимальными сроками не ограничена (кассационное определение СК по гражданским делам Суда Ямало-Ненецкого автономного округа от 16 февраля 2012 г. по делу N 33-308/11). Она определяется лишь соглашением сторон. Поэтому работодатель вправе по просьбе работника предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы любой продолжительности.

Отметим, что в части второй ст. 128 ТК РФ установлены максимальные количества дней отпуска без сохранения заработной платы, предоставления которых в указанных в этой норме случаях работник вправе требовать от работодателя и в предоставлении которых работодатель отказать не может. Однако, как следует из части первой ст. 128 ТК РФ, это не исключает предоставления в тех же случаях отпуска без сохранения заработной платы большей продолжительности при наличии взаимного согласия сторон.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Трошина Татьяна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Многоканальный телефон (347) 292-44-44

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть