Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Требуется ли внесение записей в трудовые книжки работников в связи с изменением названия с ОАО на АО?

ОАО "Р" привело свое наименование в соответствие с главой 4 ГК РФ, изменив его на АО "Р".

Необходимо ли вносить соответствующую запись в трудовые книжки работников организации?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Работодателю необходимо внести в трудовые книжки работников запись об изменении наименования работодателя в недельный срок с момента государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ.

Обоснование вывода:

Прежде всего отметим, что с точки зрения трудового законодательства изменение наименования работодателя никак не влияет на трудовые отношения с работниками.

Вместе с тем порядок внесения записей в трудовые книжки работников в связи с изменением наименования организации-работодателя урегулирован Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (далее — Правила), и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 (далее — Инструкция).

Согласно п. 3.2 Инструкции, если за время работы работника наименование организации изменяется, то об этом отдельной строкой в графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки делается запись: "Организация такая-то с такого-то числа переименована в такую-то", а в графе 4 проставляется основание переименования — приказ (распоряжение) или иное решение работодателя, его дата и номер. Обращаем внимание на то, что согласно п. 10 Правил и п. 3.2 Инструкции сведения об изменении наименования работодателя следует вносить в трудовые книжки работников в недельный срок с момента государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ.

Таким образом, в рассматриваемом случае работодателю необходимо внести в трудовые книжки работников запись об изменении наименования работодателя. При этом отметим, что трудовым законодательством не предусмотрена обязанность работодателя по уведомлению работников о внесении записей в трудовую книжку.

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Котыло Игорь

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Многоканальный телефон (347) 292-44-44

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть