Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Может ли работодатель установить дни выплаты заработной платы либо в правилах внутреннего трудового распорядка, либо в коллективном договоре, либо в трудовом договоре, а не во всех документах?

С 03.10.2016 вступает в силу новая редакция части шестой ст. 136 ТК РФ.

Может ли работодатель теперь установить дни выплаты заработной платы либо в правилах внутреннего трудового распорядка, либо в коллективном договоре, либо в трудовом договоре, а не во всех документах?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Новая редакция части шестой ст. 136 ТК РФ предусматривает для работодателя по своему усмотрению установить дни выплаты заработной платы либо в правилах внутреннего трудового распорядка, либо в коллективном договоре, либо в трудовом договоре.

Обоснование вывода:

Действующая редакция части шестой ст. 136 ТК РФ изложена следующим образом: заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Документы перечислены в законе через запятую, без использования союза "или". В связи с чем в правоприменительной практике не сложилось однозначного толкования данной нормы: одни специалисты утверждают, что дни выплаты зарплаты необходимо указывать в каждом из поименованных документов, другие — настаивают на наличии у работодателя права включения данной информации в любой из них*(1).

Федеральным законом от 03.07.2016 N 272-ФЗ (далее — Закон N 272-ФЗ) в законодательство внесены значительные изменения, направленные на обеспечение права работника на своевременное получение заработной платы. Поправки вступят в силу 3 октября 2016 года. В частности, часть шестая ст. 136 ТК РФ будет изложена в следующей редакции: "Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена".

В данную редакцию законодатель внес союз "или", предполагающий альтернативный выбор. К сожалению, в пояснительной записке к Проекту федерального закона N 983383-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам повышения ответственности работодателей за нарушения законодательства в части, касающейся оплаты труда" вопрос трактовки новой редакции части шестой ст. 136 ТК РФ не затрагивается*(2).

Поскольку рассматриваемая редакция нормы закона еще не вступила в силу, то судебная практика по ее применению, естественно, отсутствует, отсутствуют и разъяснения компетентных органов.

По нашему мнению, часть шестую ст. 136 ТК РФ, как в настоящей редакции, так и в редакции Закона N 272-ФЗ, следует трактовать в совокупности со ст.ст. 36, 41 и 57 ТК РФ. По смыслу положений части первой ст. 36 ТК РФ работники и работодатели свободны в проявлении инициативы по проведению коллективных переговоров по подготовке, заключению или изменению коллективного договора. Если ни одна из сторон не выступила с такой инициативой, коллективный договор будет отсутствовать, что не противоречит Трудовому кодексу РФ и иным нормативным правовым актам, содержащим нормы трудового права. Следовательно, наличие коллективного договора в организации не является обязательным. При заключении же коллективного договора его содержание определяется сторонами (ст. 41 ТК РФ). А из положений ст. 57 ТК РФ следует, что конкретные дни выплаты заработной платы не являются условиями, подлежащими обязательному включению в трудовой договор.

Грамматическое толкование ст. 136 ТК РФ в редакции Закона N 272-ФЗ, на наш взгляд, позволяет заключить, что законодатель исходит из альтернативной возможности, по выбору работодателя, установления дней выплаты заработной платы в любом из трех документов: в правилах внутреннего трудового распорядка, коллективном договоре или трудовом договоре.

Вместе с тем мы обращаем Ваше внимание на то, что данная точка зрения является нашим экспертным мнением и может расходиться с мнением других специалистов.

*(1) Более подробно об этом смотрите Энциклопедию решений. Фиксация сроков выплаты зарплаты.

*(2) Отметим, что недавно с инициативой о внесении поправок в ст. 136 ТК РФ выступали и представители фракции КПРФ. При этом в пояснительной записке к Проекту федерального закона N 1006209-6 "О внесении изменения в часть шестую статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации" сказано, что предлагается такая формулировка этой нормы, "из которой следовала бы возможность зафиксировать данную информацию в любом из перечисленных документов. Требование к работодателю указывать дату выплаты заработной платы одновременно и в коллективном договоре, и в трудовом договоре, и в правилах внутреннего трудового распорядка представляется избыточным".

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Трошина Татьяна

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть