Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Следует ли выплачивать компенсацию за неиспользованные отпуска муниципальному служащему, если он увольняется в порядке перевода в другую организацию?

<b>Муниципальный служащий увольняется в порядке перевода к другому работодателю.</b>

<b>Должна ли в этом случае быть выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска?</b>

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

В рассматриваемом случае муниципальному служащему при увольнении должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска. Отсчет стажа, дающего право на отпуск, после приема на работу в порядке перевода к другому работодателю начинается заново.

Обоснование вывода:

Прежде всего отметим, что на муниципальных служащих распространяется действие трудового законодательства с особенностями, предусмотренными Федеральным законом от 02.03.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации" (далее — Закон N 25-ФЗ).

В силу ст. 19 Закона N 25-ФЗ трудовой договор с муниципальным служащим может быть расторгнут по основанию, предусмотренному п. 5 части первой ст. 77 ТК РФ, в связи с переводом работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю.

Поскольку Закон N 25-ФЗ не предусматривает особого порядка увольнения муниципального служащего в связи с переводом, а также предоставления неиспользованных отпусков при увольнении, в этих случаях действуют общие нормы Трудового Кодекса РФ.

Согласно части второй ст. 72.1 ТК РФ перевод работника на постоянную работу к другому работодателю может быть осуществлен по письменной просьбе работника или с его письменного согласия. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается на основании п. 5 части первой ст. 77 ТК РФ.

Частью первой ст. 127 ТК РФ установлено, что при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Обращаем Ваше внимание, что денежная компенсация выплачивается независимо от оснований расторжения трудового договора.

Правила исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск (отпускного стажа), установлены ст. 121 ТК РФ. Из положений ст. 121, части второй ст. 122, части первой ст. 127 ТК РФ следует, что право на оплачиваемый отпуск в установленном законом размере дает каждый год фактической работы и иных периодов времени, прямо указанных в ст. 121 ТК РФ, имевших место у одного работодателя в течение срока действия одного трудового договора, — так называемый рабочий год.

Как следует из этих норм, стаж работника, дающий ему право на ежегодный оплачиваемый отпуск, исчисляется с даты заключения трудового договора и до момента его прекращения (увольнения работника). Возможность и необходимость учета в стаже работы, дающем право на отпуск, периодов работы у другого работодателя трудовым законодательством не предусмотрены. Поэтому при переводе работника на другую постоянную работу к иному работодателю, влекущему в силу прямого указания п. 5 части первой ст. 77 ТК РФ прекращение трудового договора по прежнему месту работы, прежний работодатель обязан в день прекращения трудовых отношений выплатить работнику компенсацию за все отпуска, не использованные этим работником за время работы у данного работодателя (ст. 140 ТК РФ).

Так как в рассматриваемом случае трудовые отношения с другим работодателем возникнут вновь (ст. 15 и ст. 16 ТК РФ), то отпускной стаж (ст. 121 ТК РФ) будет исчисляться заново. Поэтому новый работодатель не может предоставить принятому работнику отпуск, право на который возникло у него за стаж муниципальной службы, а также не выплачивает ему компенсации за такой отпуск, так как время работы у прежнего представителя нанимателя (работодателя) не включается в стаж, дающий право на отпуск у нового работодателя (часть вторая ст. 122 ТК РФ).

При расторжении трудового договора с муниципальным служащим по основанию, предусмотренному п. 5 части первой ст. 77 ТК РФ, — в связи с переводом работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю — отношения прекращаются, соответственно, служащему должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска либо по письменному заявлению служащего неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (часть вторая ст. 127 ТК РФ).

Ответ подготовил:

Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ

Наумчик Иван

Информационное правовое обеспечение ГАРАНТ

http://www.garant.ru

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть